Тебе

С добрым утром, родная! Проснулась?
Хорошо ль ты сегодня спала?
Расскажи мне свой сон, умоляю!
Может, в нем ты встречала меня?

Может, снился тебе берег моря,
Звёзды в тёмной безбрежной дали,
Под ногами песок, шум ночного прибоя,
Лёгкий бриз, уносящий печали твои?

Может, снилась прогулка лесная:
Тишина, в кронах солнечный свет;
И какая-то птица, в дали напевая,
Оставляет в душе твоей радостный след?

Может, видела счастье простое,
Что скитаясь по свету, искало тебя?
Я хочу, чтоб взяла этот сон ты с собою,
Даже если ты в нём не встречала меня.


Рецензии