Одинокая старость

Да, к сожалению, не я один,
Кто старость в одиночестве встречает
И о былом ночами вспоминает,
Вдыхая сигареты горький дым .

От прошлого не в силах оторваться
Купаемся в любви прошедших дней,
Перебирая фотографии детей,
Чтоб в море горьких слез не оказаться.

На снимках столько счастья и любви:
На пляже, в замке, на лесной опушке…
И пиво пенится в обычной кружке,
И на углях дымятся шашлыки.

Жизнь словно замерла на этих снимках,
Запечатлев безоблачные дни.
Но, вот, с рассветом гаснут фонари,
А мы на месте, будто ноги в путах.

Вновь одиночество приходит в дом
И прогоняет прошлого виденья,
И заставляет делать нас движенья,
Хотя они даются нам с трудом.

Да, я сочувствую вам, старики.
И одиночество, как кару принимаю,
И лишь ночами горечь забываю,
Когда курю на кухне от тоски.

Но все проходит вместе с забытьем.
И нас забудут, когда нас не станет.
Со временем боль мучить перестанет.
Страдаем лишь, пока еще живем.

      24.11.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.