Граффити - н0ль

Во тьме веков в полночном мраке
Сокрылись двое в тайный лог.
Гоня в безвременье из рая,
Преследовала стая псов.


Он ранен был. Она стонала -
И разум отравляло зло -
Зажав рукой у сердца рану,
Поймала жизнь в груди седой.


Не знали люди слов молитвы,
Ни смертных клятв, ни клятв любви
И даже не прощались жадно,
Навеки покидая мир.


Когда Его глаза угасли,
На сердце опустилась тьма.
Нечаянно прислонилась
К стене кровавая рука.


Оставила отпечаток
Его могучая ладонь.
Поток неистовых рыданий,
Иссяк и высох. Рассвело...


Нет больше памяти той ночи.
Тысячелетия ушли...
От смерти расплодились кости,
А от беглянки с вами мы.


Как два багровых отпечатка
На белой меловой стене,
Мы на бумаге пишем знаки
На память о своей любви.


Рецензии