Глоток печали

Глоток печали, как ни странно, светлой,
В бокал хрустальный мне плеснуло Время,
А если это знак мечты заветной?
А я в цейтноте, я тянула бремя
Тех обстоятельств, коим не до света.

По сути всё рутинно, беспощадно:
И новизна, и старина, и мода.
Я ж, проглотив глоток печали жадно,
Вдруг ощущаю признаки полёта
И почему-то — сладкий привкус мёда.

В бокал хрустальный Время что плеснуло?
Неужто это солнце в нём блеснуло?


11 октября 2018 г.


Рецензии
Интересные контрасты. С чувством личной метафизики. Красота глотка печали... Никрус, с почтением.

Николай Рустанович   24.03.2019 20:27     Заявить о нарушении