Поминовение
Как солдаты на пьяном параде.
Полнолуния сумрачный блеск
И меня глубоко опьянил.
Это ведь не к добру, говорят…
Зажигать красные свечи,
Поминать кровь молодую
Тех до боли знакомых людей…
Крепче вина лунный свет
Опьянил сейчас мою душу.
Бередит горячая чарка
Трещину в сердце моем
…И зловеще шестом застучав,
Приплывет из тумана Паромщик…
Поторопит упрямую душу,
Обещав прихватить и меня.
Свидетельство о публикации №118112409198