Снегопад в Одессе

Борис Свердлов:
«Ослепит, отбомбит наугад
И оставит в чём мать родила.»

*

На понты ставит ночь снегопад!
Отметелит её добела,
Ослепит, отбомбит наугад
И оставит в чём мать родила.

Это вам не вспугнуть голубей,*
Это вам не толкать  порожняк!
На халяву насыплет костей -
Шелестит на правах, как-никак!

И маляву не стоит катать.
Про;бил час, и отвешен  зефир.
Белый ёршик* - не загнанный тать,
Гармидером* доволен Шекспир!.

По натырке* не будет колоть -
Шалабанами гонор собьёт.
И отбуцкая голую плоть,
Пендаль даст и… по-новой начнёт.
*


Вспугнуть голубей - красть бельё по чердакам
Ёршик - хитрец
Гармидер - беспорядок и прочий бардак.
Натырка - наводка
..остальное понятно…


Рецензии