Внутренняя война

Невзначай замечаешь: ноябрь сошёл с ума,
Греешь руки в карманах и молча чего-то ждёшь.
А внутри разгорелась нешуточная война,
И прицел навести не даёт снова пальцев дрожь,
Оборону не держит запутанных мыслей строй,
И взрываются болью в висках не твои слова,
Лучше сдать этот город, ворота его открой,
Проиграешь сражение, битва ведь не нова.
Но ты вновь улыбаешься криво и смотришь вверх,
Снова думаешь, как же мала в ноябре земля.
Затихают раскаты от взрывов- твой странный смех,
Ведь прицел наведён, это значит пора стрелять.
24 ноября 2018


Рецензии
Сумасшедший ноябрь добрел до конца.
Хохоча, огрызаясь метелью.
Но покрытые льдом не растаят сердца.
В декабре их никто не согреет.....

Филл Ин   25.11.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.