Зима

Какое красивое утро!
Морозец румянцем бодрит.
Купюрами свежими будто
Снежок под ногами хрустит.

И солнце лучами играет
На белой пушнОй простыне.
Дыхание аж замирает -
Как в дивном и сказочном сне.

И жалобно где-то синичка
Стучится с надеждой в окно
В кормушке сальцОм угоститься,
Уж знает - ей припасено.

С лихвой нас еще поморозит
Зима-то  - ноябрь на дворе.
И в пОру готовить полозья
Кататься с горы детворе.

Вот шумной ватагой ребята
В снежки сиганули играть.
Рассыпалась белая вата,
Постелена будто кровать.

Зиме предстоит наступленье -
Горячими будут бои
И сладкими сновиденья
До следующей весны.

Какое красивое утро!
Морозец румянцем бодрит.
Снежинки кружатся уютно
И лес в полудреме стоит.


Рецензии