N11. Когда безжалостно обманут... Триптих
СЧАСТЬЕ -- ЭТО КОГДА ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ...
Когда безжалостно обманут,
вдруг сердце ощутишь в груди,
когда поймёшь,
что был нокаут,
в себя скорее приходи...
И не смотри тоскливым взглядом
на Мир,
на Жизнь
и на людей,
не подчиняй презренным гадам
живой огонь души своей...
Не головой --
спиной,
боками,
почувствуй кожею своей --
есть Солнце
там,
за облаками,
есть Радость
здесь,
среди людей !
МЕЩАНАМ.
Ненавижу
мужчин-мещан,
презираю
женщин-мещанок, --
благополучных граждан,
благополучных гражданок !
Если б был мне знаком
Илья-Пророк,
попросил бы его по блату,
чтобы вдарила молния,
грянул гром
в почитающих лесть и злато !
Чтоб бежали в страхе из всех щелей,
позабыв об еде и уюте,
толпы предателей и рвачей,
которыми мир опутан...
СТУКАЧИ.
Язык -- враг,
глаза -- предатели,
уши -- провокаторы,
шеи -- холуи,
руки - трусы,
честь -- растратили,
заложили б всех,
когда б смогли...
ЗИМНЯЯ НОЧЬ. Романс.Классика.
* Стихи Бориса Пастернака. Музыка моя.
Не поправить дня усилием светилен ,
не поднять теням крещенских покрывал ...
На земле зима , и дым огней бессилен
распрямить дома , полёгшие вповал .
Никого не жду . Наглухо портьеру .
Тротуар в буграх , крыльцо заметено .
Память не ершись !
Срастись со мной !
Уверуй
и уверь меня , что я с тобой одно .
Не поправить дня усилием светилен ,
не поднять теням крещенских покрывал ...
На земле зима , и дым огней бессилен
распрямить дома , полёгшие вповал .
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. АЛЬБОМ N1.,,АПОФЕОЗ,,(Z).
Свидетельство о публикации №118112408636