Тем, кто дочитал досюда

               
У обезьяны такие надбровные дуги,
что скоро она заговорит по-китайски,
но мои подруги
не боятся доверять ей сердечные тайны.

У слона такой крутой и высокий лоб,
что скоро он напишет бессмертную поэму,
но даже самый отпетый жлоб
не думает, что своим видом даст ему тему.

У летучей мыши пальцы такие тонкие,
что любая музыка им подвластна,
но пианист, отгородившись очковыми стеклами,
считает: играть при мышах безопасно.

И только я – низколобая, короткопалая и с гладенькими бровями –
тщетно жду какого-нибудь наставления или совета,
может быть, потому, что учителя нет меж нами,
а может, учитель не знает, как вот такой объяснить все это.


Рецензии