Беззубая ровесница

Беззубая ровесница идёт по кромке лет,
И винтовая лестница хранит незримый след,
Она уже не хмурится, лишь сдавит горло шаль,
Глаза косят да жмурятся сквозь серую вуаль.
Ее догнать пытается железный господин,
Ржавеет, но старается, под скрип своих пружин,
Ещё одно движение, прыжок, наклон иль шаг,
И жар прикосновения взорвется на губах.
А небо к полумесяцу несет созвездья крест,
Их чувства перебесятся от перемены мест,
Помечены, повенчаны, поделены в утиль,
Металл влюбился в женщину: ''Случайность? Глупость? Стиль ?''...
Ошиблись в направлении своих координат,
С оси былого времени кидает под и над,
Подарено мгновение, а дальше злой каток,
В железо вдохновение, а ей слезу в платок.
Теперь по жизни катится он огненным шарОм,
Судьба, как каракатица, во след шлёт эхом гром.
Лишь ей во снах все грезится железный амулет...
Беззубая ровесница идёт по кромке лет.


Рецензии