У МАМЫ

Здесь всё, как прежде, всё знакомо –
Минувших дней всесильна власть,
И в тишине родного дома
Я даже сплю, как в детстве – всласть.

Любимый пудинг был на ужин,
В часах – привычное «ку-ку»,
И голос мамин сердцу нужен
Вторым дыханьем на скаку.

Сестра и брат сопят за стенкой,
А на душе – светлым-светло,
Узором снежным, словно пенкой,
Опять декабрь укрыл стекло.

Куда потратила полвека?
В каких домах нашла приют?
И дрогнет полусонно веко:
Часы с кукушкой полночь бьют.


Рецензии