Раздумье

Так легко зарождаются дети,
И так трудно потом их растить.
Надо помнить: за них мы в ответе
И нельзя самотёком пустить,
Потому что прорвут все плотины
Половодьем весенней реки,
Браконьерничать будут в путину,
Ведь дурные поступки легки.
Сыновья наши – в жизни отрада,
Сердце радостных ждёт новостей.
Нам страшнее пришествия ада –
Эгоизм бессердечных детей.
Ну а если печалью омыты
Одинокие наши глаза,
Если в старости горько забыты?
Что ж, сознаемся: это нам за
Наши промахи и перекосы,
За родительский возглас «Отстань!»,
За ответ «Потому!» на вопросы -
Неизбежная горькая дань.


Рецензии