Принимаю времени теченье

Наготы смущаясь клёны и берёзы
лист последний провожают взглядом.
Гениальность по теории Ломброзо
и безумие шагают рядом.

Вот и Осень-дама очень гениально
позолотой расписала листья.
Это всё казалось так фундаментально,
но у Осени натура лисья.

Поначалу нас красой очаровала,
все с восторгом восхищались ею.
Но вдруг, словно обезумев, среди "бала"
обратилась к злобному Борею.

Разгулялся ветер тут же по округе,
обрывая листьев позолоту.
Отказать он не посмел своей подруге,
отработал выданную квоту.

Но в осенней этой сумрачной картине
нахожу я всё же вдохновенье.
Потому в душе и грусти нет в помине,
принимаю времени теченье.

2018г.


Рецензии
КАКАЯ ПРЕЛИСТЬ

Джюнара Нуриев   23.09.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   23.09.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.