Как жалок мир в своих упавших нравах...

Как жалок мир в своих упавших нравах...
Потребен чин чем человечья суть.
Сниматься в селфи новая забава,
Коль больше нечем разуму блеснуть.

Не подадут руки старейшей даме
И старику не выразят почет.
В свои смартфоны впялившись глазами,
Проводят дни и ночи напролет.

И так кичатся всюду родословной
Как будто псы - не люди и совсем.
Неужто ценят нынче поголовно
За пренадлежность нас к числу богем?!

И, не стыдясь невежеста нисколько,
Банкнотами решают каждый спор.
И говорить с такими мало толку -
Нарвешься на воинственный топор.

Не в том столетьи довелось мне жить.
Не по нутру сегодняшние взгляды.
Мне не принять, как можно заменить
Наш День Победы на Их гей-парады.

Что с этим миром жалким приключилось?
Одно и то же в соусе другом
Так подают, чтоб общество прельстилось
Наживкой, проглотив ее живьем.

Печальней окружающей картины
Не видел до сих пор мой чуткий глаз.
Снимите пелену и паутину,
Пока хоть что-то от людей осталось в нас!
 


Рецензии
Печальней окружающей картины
Не видел до сих пор мой чуткий глаз.
Снимите пелену и паутину,
Пока хоть что-то от людей осталось в нас!

Актуально, поэтично, просто замечательно!
Мне понравилось.
С теплым приветом

Валентина Сомова Ти   28.11.2018 13:20     Заявить о нарушении