Про Россию и боярышник

Мать сыну в дорогу давала рушник,
Защиту у бога для сына просила,
И ещё в узелочке сушёный боярышник,
Как оберег от порчи и вражеской силы.

Его названье известно,кого ни спроси,
Так назван он в память о доброй боярыни,
Сыскала при жизни славу она на Руси,
А на могиле у ней вырос куст-боярышник.

И к этой могиле страдающие шли на поклон,
И древние старцы и юные барышни,
Кого терзала душа и тревожен был сон,
И силу к жизни давал им боярышник.

Такова была сила в душе той боярыни,
Она и мёртвой творила благие дела,
Продолженьем её стал куст -боярышник,
Она свой целительский дар ему отдала.

Если жизнь человека не кривая дорожка,
Он прожил честно во благо людей,
Пусть у его изголовья вырастет наша берёзка,
Жить потомкам нельзя без мечты,без идей.

Российский народ не кисейная барышня,
Он доблестный воин в потёртом седле,
Поможет ослабшим,как красный боярышник,
И будет жить вечно на этой земле.....


Рецензии
Российский народ всё затягивает поясок,
и в сёлах уже на коней пересаживается.
а те, что на "грейнтиках" "золотая молодёжь",
всё чаще от безделия на иглы подсаживается.

Николай Стрекаловский   01.11.2019 20:53     Заявить о нарушении