Все переменчиво

В реальности есть тенденция,
Стремительный времени ход,
Клеймит творения поэтов
Их строкам ритм задаёт
Все переменчиво...
                смутно ,
Но в этом огромный секрет
Мы постоянно меняемся ,
А наши творения нет ...

В них есть такая сила,
Способная память вернуть,
Эмоции ранних стихов,
Все способны перевернуть,
Стих открываешь свой ранний..
Вспомнишь...
              и даже всплакнешь ,
Это поэзии сила..
              в строках
Слов пробивает,
               дрожь..

По телу,
            и вдруг ощущаешь,
Неудобство за свои мысли,
Но не нам об этом судить,
Есть другие
         что бы осмыслить.

Поэты живут и потом,
Всякий путь себя исчерпает...
Мы меняемся каждый миг,
Это жизни закон..
                так бывает .

Иллюстрация: Гусеница.   Л. Кэрролл " Алиса в стране чудес"


Рецензии