Не знала, как назвать...

Не знала я ,
Как котика назвать -
Никак не прилипала к нему кличка -
Перебрала их кучу,
Но признать
Не захотел он ни одной -
Мой привередливый котишка!
Не захотел быть Мурзиком совсем,
Маркизом, Мотей
И Мироном тоже -
Смотрел так снисходительно,
И пел -
Смеялся надо мною кот,
Похоже,
Я рассердилась, и сказала:
"Всё!
Без клички быть коту совсем негоже!
Ты будешь Пусиком -
Не возражай на то -
Хозяйка, как ни как твоя я ,
Всё же!" -
Теперь он Пусик -
Мой любимый кот -
Привык
И отзывается на эту кличку,
Но иногда, с недоумением так,
Морду повернёт,
Как будто спросит:
"Лучше не могла придумать клички?"

©Наталья Анищенко ноябрь 2018


Рецензии