Луна и конь
Круглолицая, незагорелая.
Ей давно пора спать, да не может она
Путь домой спросить, дева несмелая.
Вот и катится молча одна по степи
Замедляясь у каждой былинки.
Не спросив, не получишь ответ. Тишина.
Только тихо танцуют травинки.
Но однажды ей встретился конь молодой,
Со своим табуном шёл напиться.
И решила луна, чем гулять ей одной,
Лучше с этим конём ей сродниться.
Закатилась она в его левый зрачок
И сказала: “Теперь я как дома!”
Ну, а конь молодой не заметил подвох
И с тех пор стал луною ведомый.
В полнолуние он выводил свой табун
На высокий обрыв над долиной,
А луна изнутри, словно злобный колдун,
обвивала его паутиной.
Как-то осенью вдруг он увидел Её,
Тонконогую юную деву.
И почуял он что-то родное, своё.
И позвал он её под сень древа.
А кобылка та, ой, не простая была,
Разбиралась она в лунном деле.
И луну она быстро на свет отвела,
Привязала за хвост на том древе.
И с тех пор жеребец водит вольно табун
По степным заповедным просторам.
И бессилен над ним самый сильный колдун,
И безвластны луны заговоры.
Свидетельство о публикации №118112408048