Зимний парк

С  ментоловым  привкусом  льдинка
Напомнила  под  языком 
Мне,  как  валидола  дробинка 
Могла  успокоить  легко
Волнение  сердечной  соседки -
От  прелести  снежных  аллей, 
Когда  с  белой  сдобой  все  ветки 
Смыкались  водой  не  разлей. 
Дай  бог,  её  сердце  позволит 
По  зимнему  парку  гулять,
Подкармливать  птичек  на  воле,
Заботы  свои  обнулять. 
Здесь  шум  городской  замирает,
Лишь  цыканье  юрких  синиц
В  кормушках.  В  заснеженном  рае 
У  всех  -  просветление  лиц. 
-
2018


Рецензии