На груди твоей
обрету покой,
мирным, как дитя, сном я буду спать.
И во тьме ночей
рядом ты со мной,
знаю, будешь вновь сон мой охранять.
И уйдёт печаль,
и уйдёт тоска;
страх от прошлых бед – тоже вмиг уйдёт.
Только очень жаль,
что моя рука
и тебя ко мне в сон не приведёт.
В лабиринтах сна
я ищу ответ,
Твоя помощь мне так порой нужна:
почему, когда
в мире правит свет,
Рядом ты со мной, но я, как одна…
И встречая лёд
утреннего дня,
мы с тобой вдвоём, но несчастлив ты.
И обида жжёт,
мучает меня,
обнажая раны у моей мечты.
Что с тобой, скажи;
отчего ты так
переменчив вдруг в жизни-то бываешь?
боль храня души,
словно злейший враг,
счастье пить взапой сам себе мешаешь.
На груди твоей
обрету покой,
пусть недолго так буду мирно спать.
Но во тьме ночей
разберись, друг мой,
ты в себе и дай всё ж тебя понять…
2001год
Свидетельство о публикации №118112400795