Ловец душ

У меня есть странное хобби.
Я – ловец человечьих душ.
Я ищу их в беде и в горе,
Чтоб успеть ухватить свой куш.

Я – дух хаоса, сгусток Вселенной,
Поглощающий души в огне,
Я питаюсь энергией тленной,
Злость и зависть по вкусу мне.

Мне награда – людские слёзы,
Праздник – если сын пошёл на отца,
Капли крови – как пышные розы,
И не будет моей власти конца.

Только мысль непрестанно гложет:
На земле одна сила живёт,
Победить её горе не может
И беда ей лишь крепость даёт.

Подчинить эту силу – не в силах я.
Я пытался её расщепить,
Расчленить, закопать в могилах,
Кол осиновый в сердце ей вбить.

Но, увы, эта сила бессмертна,
Неподвластна она никому,
Караулит землю бессменно,
Не давая царствовать злу.

Эта сила любовью зовётся,
Ей веками молился народ,
Помогать она первая рвётся,
И стеной предо мною встаёт.

Обойти мне её – невозможно,
Проломить не получится дверь,
Можно лишь попытаться ничтожной
Сделать эту любовь для людей.


Рецензии