Найти бы средство

Открыть бы способ - словно чудо,
Чтобы утешить духом павших.
Тех, кто проблем завален грудой,
Печали темной тенью ставших.

Придумать что-нибудь, что сможет,
Без лишних слов облегчить долю,
Когда внутри так больно гложет,
И жизнь похожа на неволю.

Не умничать, соря словами,
Банальностью постылых фраз,
Не уговаривать часами -
Взять и решить проблему враз.

Как бы хотелось знать такое,
Что сможет людям послужить.
Без пагубы, не колдовское -
То, что поможет в счастье жить.

Необходим какой-то метод,
Так продолжаться не должно.
Коль не применим право вето,
Все скорбью будет сожжено.

Вот, говорят, любовь спасает.
Возможно, только вот на всех,
Её, похоже, не хватает,
Преобладает чаще грех.

Молитва - сильное лекарство,
Дает, конечно, облегченье.
Но жизни вечное коварство,
Сокрыло от людей леченье.

Твердят упорно, громогласно -
Спасенье - это дело рук самих.
Но сердце с этим несогласно.
Жаль, средства нет от бед людских.

24.11.2018.


Рецензии