Красный цвет

Я ненавижу красный цвет,
Но, как назло, на праздник этот
Для всех моих текущих бед
Меня одел ты этим цветом.

Принёс букет мне алых роз.
«люблю я жёлтые» - сказала,
Но суевериям всерьёз
поверив, их дарить не стал ты.

И вот сижу я будто бык
От красных роз в душе дурею,
И издавая тихий рык,
От злости, чувтвую, зверею..

Твой галстук красный и вино…

Ну что же … ты не виноват
Ни в чём и я не виновата,
Когда обрушила салат
Тебе на голову и рада!
2002


Рецензии