Для установления мира в душе
Итак, сегодня я узнала, что по факту рождения (а родилась я в г.Пушкине) являюсь коренной НОВГОРОДКОЙ(!!!).
Поскольку Сарская мыза (Сарицхофф, Царское село, город Пушкин под Петербургом) входила в состав Водской пятины Новгородской земли (Wattlande).
Территория расположена между реками Волхов и Луга и получила своё название от финно-угорского народа ВОДЬ, проживавшего и продолжающего проживать на этих землях. Пятина делилась на Корельскую (к западу от реки Волхов) и Полужскую половину.
Источник: "Переписная окладная книга по Новгороду Вотской пятины 1501 года"
Свидетельство о публикации №118112400786