преданность
Где моё сердце станет снегирём.*
(c) Константин Былинин
Бледнее бледного, зима,
уже сошедшая с ума
от одиночества, когда
ей не простили холода,
не вхожа к нам сквозь кожу окон,
шла городскою сумасшедшей —
где шла, там нежной вьюги кокон
внутри был вешним:
внутри был вешним, вещим, вящим,
весь — обжиг бабочкой парящей,
весь — светлая волшба внутри!
Об этом знали снегири.
О, знали, что нежна зима,
что тем нежнее, чем суровей.
И стыли капельками крови.
Как будто преданность сама.
окт. 2016 г. - янв. 2017 г.
* http://www.stihi.ru/2016/01/30/6000
Свидетельство о публикации №118112407855