Родственные души
Люди - странные, чудные существа,
Возомнившие себя царями.
Потеряли ниточки родства
С окружающими их мирами.
А без связи всех живых существ
Не возможно со-существованье.
Эта связь, как в формуле веществ,
Держит мир цепочкой со-страданья.
Если где-то на краю земли,
К родственной душе приходит худо,
Мысленно её ты обними -
Совершится маленькое чудо!
Иногда достаточно обнять,
Мыслью прикоснуться к человеку,
Чтобы разом боль его унять,
Чтобы на ноги поднять калеку.
По цепочке твой посыл любви
Добежит, дойдет до адресата.
Искренне его благослови -
И тебе вернется во стократно.
Люди странные, смешные существа,
Перестали верить в связь с Вселенной.
Паутинка тонкая родства
Делает планету совершенной.
31.03.17
Свидетельство о публикации №118112407853