Нижегородчина
Нижегородчина родная.
Леса дремучие без края
Да пароходные гудки.
Да разнотравные луга,
Поля, где ржи могучий колос.
Я обрела здесь русский голос.
Здесь по полгода – лишь снега.
Но что нам – русская зима?
Затопим печь да щей наварим,
Гармошку купим на базаре,
Споём – отступится сама.
Вот так мы здесь живём в снегах,
А летом – с рыбой и грибами
Да земляничными лугами.
Нам пред зимой неведом страх.
Мы любим русские леса
И наши реки – кровь земную.
Мы любим нашу Русь большую.
Она – великая краса.
И наш величественный край,
Его поля, озёра, реки,
Где всё родное нам навеки.
Любой к нам в гости приезжай.
8-3-2018
Свидетельство о публикации №118112407792