Рифмо-кухня
«Рифмоплётом» быть трудно, поверьте,
быть хорошим труднее стократ…
В голове тяжкий груз междометий –
не поднимет стотонный домкрат!
Есть гипербол «могучая кучка»
и метафор «секретный пакет»….
Нелегко быть «писцом-самоучкой»,
«зависаю» на каждой строке!
Мне эпитеты снятся ночами,
часто белыми (автор с Невы)...
«Рифмоварю» за утренним чаем,
и рецепты мои не новы:
Заголовок – красивая надпись
(иллюстрация в стиле Доре);
из размеров мне ближе анапест,
он «вкуснее», чем ямб и хорей...
В плане тем я повально «всеяден»:
что на сердце, о том и пишу…
Но читатель не будет внакладе –
есть (для рифмы) второй парашют!
Сыплю в строчку немножечко специй,
лишь перчинку, чтоб с места – в аллюр!
Мне из лавра венок не по сердцу,
я «лаврушку», скорее, люблю…
Все глагольные рифмы есть «мусор»
(поэстетствовать дайте чутка)!
«Жить» и «шить» рифмовать безыскусно
не поднимется, право, рука...
«Хайпы», «юзеры», «тренды» – в «игноре»,
я же русский, до мозга костей!
«Лайки», «фейки» – на гвоздь и к забору!
Пусть сорока несёт на хвосте...
Излагаю доступно и ясно:
«рифмо-кухня» моя без затей!
И одно понимаю прекрасно –
это всё из любви к красоте...
Никогда я не слыл экстравертом...
и зачем в эти «дебри» полез?
«Рифмоплётство» – диагноз, поверьте,
Но мне нравится эта болезнь.
НектоИЧ
ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №118112407790
Алёна Костина 24.11.2018 19:02 Заявить о нарушении
Игорь Черепанов 24.11.2018 22:51 Заявить о нарушении