Я попросила Ангела о встрече

Я попросила Ангела о встрече
(вчера он чудом спас меня опять),
сказала, что в саду моём под вечер
его я на скамейке буду ждать.
    Прошлась по саду. Ангела все нету.
    Скорей всего, летит издалека.
    - Ты здесь? - но на вопрос мой нет ответа,
    лишь слышно дуновенье ветерка.
Пока ждала, цветы в саду срывала,
сказала в мыслях: " Для тебя букет.
Ты сделал для меня, поверь, немало,
всегда был рядом, укрывал от бед".
    С букетом роз сидела долго очень,
    все думала о чем-то и ждала.
    Не дождалась и очень поздно ночью,
    оставив розы на скамье, ушла.
Во сне мой Ангел в оперенье сером
сказал, что ранен был вчера в бою,
не мог лететь, сражался с Люцифером
за душу непутевую мою.
    "Прости, ведь я того совсем не стою.
    Моим поступкам оправданья нет.
    Возьми, прошу, не надо больше боя",-
    и протянула душу и букет.
   


Рецензии