Где справедливость?!
Корнилов Алексей Юрьевич
Накинул день ночную шаль на плечи.
Художник-вечер золотит зарёй луну,
Влюбленным, обещая радость встречи,
А разлюбившим лишь ночную тишину.
Прохлада стелется покосными лугами.
Туман клубится на безветрии степном.
Тепло влюбленным даже под снегами,
А разлюбившим греться пледом и вином.
.* * * . .
Мерцал закат, дул лёгкий бриз с норд-веста,
Волк выл меланхолично на луну,
Влюблённым обещая радость квеста,
А разлюбившим - вечную лишь тишину...
Влюблённых пара шла покосными лугами,
Хоть снегу намело по пуп, - кошмар!
Они идут-бредут замёрзшими ногами,
Зато от страсти их кидает в пот и жар!
Легли, довольствуясь заместо сена - снегом,
Влюблённым под снегами - благодать!
А разлюбивших доля: спрятавшись под пледом,
Из грелки только "горькую" хлестать!
Свидетельство о публикации №118112407541