Вовка делает уроки

Вовка делает уроки,
В доме - тишина.
Правда, дома только мама,
Занята она.
Вовка складывает числа,
Это- устный счёт.
Туча нА небе повисла,
Думать не даёт.
Ведь ему примеров горы
Задали опять,
Закрывает Вовка шторы
И опять считать:
Пять плюс семь,
Двенадцать будет
...За стеной скрипач,
Хорошо ещё тихонько,
А то ведь хоть плачь!
Тучи, цифры, занавески...
Снова тишина,
Вот опять собака лает,
Даже не одна.
Три ошибки, две помарки
Сделал он опять.
То собака, то погода
Не дают считать.


Рецензии