содатская доля

Твои колдовские глаза
Прожгли моё сердце огнём.
От них отвернуться нельзя,
Но слышу я: "Рота! Подъём!"

В прыжке пробуждаюсь от сна,
Ногами попав в сапоги.
И грозно орёт старшина,
Не с той он поднялся ноги.

"Встать в строй!"-раздаётся приказ,
И знаю я всё наперёд.
Сатрап-старшина каждый раз
Не с той ноги утром встаёт.

Зарядка развеяла в прах
Остатки волшебного сна,
И сотню парней в сапогах
На завтрак ведет старшина.

Все дни мои, как близнецы.
Сначала "хим-дым" на плацу,
В зелёной резине бойцы,
Им слоников маски к лицу.

Потом на плечо автомат,
Команда: "На стрельбище марш!"
Дырявит мишени солдат,
Фанеру пуская на "фарш".

Закончены стрельбы. Идём
В казарму оружие сдать.
Стволы шомполами протрём,
Иначе удачи не ждать.

Полдня пролетело. Настал
Обед, час смогу отдыхать.
О Гоподи, как я устал.
Вот так бы и рухнул в кровать.

Лишь ночь для бойца время сна,
Да слишком она коротка.
Несётся по небу Луна
Порою быстрей рысака.

Закончился отдых, все в класс.
Уставы нельзя забывать.
Их в голову нам каждый раз
Решил командир забивать.

Потом для разминки на плац,
Чечётку в строю отобьём.
Достигнут армейский баланс.
На ужин устало бредём.

А вечером время узнать,
Что нового в мире у нас.
Кончается день, и в кровать
Упал я как вялый матрац.

Сознания занавес пал,
Твой облик опять предо мной.
Вот так бы я спал бы и спал,
Но службе неведом покой.


Рецензии