В глубине твоих глаз

В глубине твоих глаз
У истоков души
Вижу я нераскрытую тайну.
На ладони алмаз,
Но сокровищ лишил
Тебя этот красивейший камень.

Я искала во тьме,
Я кричала с высот,
Но ответом был лишь шелест ветра.
И не сказано мне,
Что случилось с тобой,
Почему у тебя нет ответа.

Почему ты молчишь
И, стараясь любить,
Лишь бываешь несчастен в стараньях.
И в безмолвную тишь
Обрывается нить
Всех стремлений твоих и желаний.

Ты был рядом со мной,
Ты шептал о любви,
Но я знала – огромная глыба
Тебя душит тоской
И лежит на груди,
Не давая пройти боли мнимой.

Что ты знал? Что забыл?
Что мешает тебе
Вдруг очнуться от сна твоих мыслей?
В чьих безумствах ты жил?
Что ты видел во сне?
И какой был во всём этом смысл?

О ладони твои!
Своей нежностью лгут.
Я стою пред тобой на коленях,
Как рабыня любви,
И глаза мои ждут
Этой лживости рук и движений,

Этих ласк от тебя,
И задумчивость слов,
И надежду обоих на счастье!
Что в пожаре огня
Вместо палок и дров
Вмиг сгорят от пришедшей напасти.

Знаю я, мы сгорим!
И в безумье вещей
На белеющей кучице пепла
Лишь алмаз, боль и дым,
Тайна жизни твоей,
Будут смирно лежать так нелепо…

           2001год


Рецензии