Мы жили там...
И поздние неяркие закаты,
Где восемь месяцев в году клокочет лето
И тело на кресте жары распято.
Там, где барханов круглые папахи
На путников взирают величаво,
Где старики не ожидают в страхе
Измены тех, кому они - начало.
Там всё ещё сосед соседа знает,
И без причин приходят в гости люди.
Там ненависть врагов друг к другу тает,
Разрушенная словом старца мудрым.
Но лишь тебя любя, о Русь родная,
Твоём благословении мечтали,
И чаяли в брега отцова края
Прийти навек, как предки завещали.
Господь, будь милостив, и дай нам силы
Одним дыханьем жить с Отчизной сердцу милой!
2003 г.
Свидетельство о публикации №118112407169
Тамара Куст 23.07.2019 13:52 Заявить о нарушении
Людмила Артемова 2 21.08.2019 19:43 Заявить о нарушении