Вечер 24 ноября

В
Загляну в полоски света
Между вечером и днём.
В зиму длинную примета,
"Живы будем, не умрём".
Спрячет снег уже тропинки
И сопрелую листву.
Кот слизнёт сметану с кринки,
Я вполголоса чихну.
И без совести в окошко
Слажу пальцы к фонарю.
А на погребе в лукошко,
Соберу с небес зарю.
Всё приятно, чин по чину,
Мало страха, лёд в реке.
Лампой, сверху тень задвину,
Пыль останется в руке.
Сколько было, ещё будет
Или нет… наверно, да,
Пересуды все на блюде,
В скользком образе года...


Рецензии