Злато Скифов

Я золото. И я храню покой
Тех, кто уснул в затерянных курганах.
Я с ними рядом  долгий путь земной
И здесь в стране забвения и туманов.
                На мне лежит заклятье колдунов,
                Мне пели песни грозные шаманы,
                Чтобы не смел страну великих снов
                Разрушить враг рукою окаянной.
Я сплю спокойно в глубине земли
И помню многое из тех, прошедших жизней,
Не раз валялось брошенным в пыли
И было спутником рождения и тризны.
                Я берегу таинственный покой,
                Храня в себе суровое проклятье.
                И если кто-то встретится со мной,
                То не спасут его друзья и братья.
Не знаю я конец того пути,
Что предначертан колдовской рукою.
Беда тому, кто смог меня найти,
Зайдя за грань великого покоя.
                И будет он нести свой приговор,
                Не ведая, что нет пути обратно.
                Он обречён уже с тех самых пор,
                Как бросил взгляд на проклятое злато.
                Я Злато Скифов...


Рецензии