Субботне-вечернее

А я всё жду - появишься в дверях,
Мигнёшь с улыбкой - хватит, мол, работать!
Застопорится стрелка на часах,
Погаснет свет... (сгореть ведь может что-то?)

Оставшись здесь, в благословенной тьме,
Прорезанной лучами автострады,
Ты невесомую ладонь протянешь мне -
И заберёшь с собой, шепнув: "Так надо".

Там нет планёрок, текстов, Агробука,
Там растворяются сомнения и страх.
Но нет тебя. Зерно - такая скука!
И я всё жду - появишься в дверях?


Рецензии