Глаза Леонардо да Винчи
Кисти великих художников,
Но выяснили офтальмологи,
Что Леонардо, пусть не был дальтоником,
Но центровка зрачков его сбита
И видел он всё панорамно.
От того-то глядит Мона Лиза
И загадочно и лучезарно.
Гений видит не так, как другие
И выдаёт нам сокровища
И все тайны подлунного мира.
А недостатки от Бога. От кого ж ещё.
20.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118112406998