Путник
В чём вечных странствований суть?
Отпущен век тебе немалый,
Где твой прервётся жизни путь?
Звездой ведомый в мир хитросплетений,
Подверженный напастям - не страстям.
Опасных странствий добрый гений,
Прохожий, безразличен ты властям.
И молвил пилигрим, открывший душу;
-В пути я мудрость жизни познаю.
Морями плыл и обошёл всю сушу,
Покой и праздность я не признаю.
Неведом и последний мой приют.
На то всевышнего пребудет усмотрение,
Когда же память вечную споют -
Душе за гробом будет утешение.
Свидетельство о публикации №118112406907
Анатолий Розенблат 02.12.2018 23:12 Заявить о нарушении