Волна

Успокой меня, волна,
Забери всю тьму из сердца
И огонь, чтобы согреться,
Разожги во мне, волна.

Нашепчи-ка мне, волна
Те слова, что льются пеной,
И вдохни проникновенно
Жизнь в меня опять, волна.

Песни спой со мной, волна,
О годах и о столетьях,
Стариках, отцах и детях,
Не стесняйся! Пой, волна!

Поругай меня, волна,
За несказанные строчки,
Запятые, а не точки,
Всё припомни мне, волна.

Унеси меня, волна,
По свои сёстрам и братьям
В закрома своих объятий,
И оставь меня, волна.


Рецензии