Монолог двух женщин дуэты

Я так больно тебя забываю...
Сердце рвется, а душа страдает.
Никого вокруг не замечаю,
Я оглохла, и слепа от горя.

Ни к чему закаты и рассветы,
Пенье птиц, и шорохи листвы.
Я от света окна закрываю,
Прячусь от людской я суеты.

Как мне пережить? Сама не знаю,
Понимаю, нужно что-то делать...
Я как в клетке запертая птица,
На безмолвие себя я обрекаю.

Монотонные шаги по дому,
Как в темнице я сижу безвольно.
Сколько же не высказанной боли,
Ну, за что,скажи,мне эта доля?

Вот уж год прошел, а я все таю,
Черно-белым стал мне мир казаться.
Я людей все время избегаю,
Может с жизнью мне пора растаться?

;;;;;;;;;;;;;;

Этот монолог,я прочитала,
Захотелось мне тебе ответить.
Девочка, запомни, лучше жизни,
Ничего не может быть на свете!

Убивать себя пустое дело,
Распахни пошире свои окна!
Посмотри на солнечные блики,
Что с утра стучат в твое оконце!

Радугой прекрасной полюбуйся!
После ливня, что омыл деревья,
И послушай пенье птиц весенних,
Соловей залился звонкой трелью.

Как хорош закат, ночное небо,
Словно золотым расшито шелком!
Звезды и луна сияют ярко,
Небосвод над миром светит жарко!

Улыбнись, какие твои годы?!
Все проходит, мне поверь на слово,
Нужно брать все лучшее от жизни.
А плохого без того так много...

Полюби себя, да это сложно,
Но еще сложнее жить с печалью.
Все проходит, нужно только время,
Ты поверь, ведь в жизни так бывает.

Татьяна Юлова 24.11.2018 г.


Рецензии