Когда её не стало

Зачем мне сон? – чтобы привыкнуть к смерти,
В часы покоя в дёготной ночи
Заглядывать сквозь призрачные щели
В миры немОлчной и глухой тиши,

Где, неизбежно сердце успокоив,
На перепутьях сношенное в хлам,
Мне станет ясно: кто я, чего стОил
По высшим меркам, снятым в небесах.

Я на земле извечно - «третий лишний»
И не в своей стихии - лишь привык,
Приладился, но неуклюже вышло…
Любви, как прежде! – за любой калым,

За выкуп из цветов и винограда,
Перебродивших в пьяный аромат;
Моей души заброшенного сада,
Сорвавшись с веток, листья шелестят.

В них жизни нет, из них венки красивы,
Но красота нездешняя, не в честь –
Я сплю: в мехах, накрывшись палантином,
Касавшимся когда-то милых плеч...               


Рецензии
Очень поэтично и красиво, Сергей. С уважением, Светлана

Светлана Шестопёрова   21.04.2020 00:07     Заявить о нарушении