А потом они приносили слова к изголовью
Что-то там теребили невнятно,
Спекулируя даже любовью,
Что обидно, хоть и понятно.
А когда был ещё на взводе,
Всех пугая своим полётом,
Говорили, что честность не в моде,
Приземлись и ползи пилотом.
Шаг за шагом, песок всё жиже,
И песчинка последняя в гуще.
Чем ты дальше от них, тем ближе,
Чем прекрасней, тем для них хуже.
Люди фоном сменяли маски,
Хороводы водили туго,
Кто-то строил пустые глазки,
Целоваться лез, как Иуда.
А потом приносили свечи,
Но те тухли закономерно,
Их гасили лживые речи,
Или ветер сквозь щели, наверно.
Свидетельство о публикации №118112406626