Сгорел горох
- Не отступай и в след по шагу.
Пусть голос робкий, как огонь
Ответит болью за бродягу.
На васильках рассвет уснёт,
Порой дождливой на ненастье.
За мною конь перешагнёт,
Копытом звонким цокнет счастье.
Не виноват никто, поди.
В случайность верить не устали.
Опять мне конь: - Ты поспеши,
Когда-то помнишь, опоздали.
Шумит река, зовёт в ночлег,
Но конь трясётся, что-то чуя.
С его подков мне оберег
Так, зря к удаче жмусь, рискуя.
Луна с небес, из облаков
Узду подтянет вороного.
Сгорел в полях давно горох,
Мы поспешили вслед на слово...
Свидетельство о публикации №118112406618