Урок санскрита
Пергамент тела, грах, атлас,
Ведь мати Мирозданья джива,
Вибрх, Бхага - это мукулам,
И я, как майя и ахам,
И зов Небес, как рааджива.
Ошта небесные милуя,
Где хлада - ветер поцелуя.
Моя подруга художница увидела на грани пробуждения,что я стою,прислонившись к дереву где-то в Индии, и читаю свои стихи на санскрите. И поскольку прежнее ее видение исполнилось,я сразу взялась за санскрит...И сразу потекли странные,стихи на русском и санскрите вперемешку...
амбара - бумага
биджа - буква, семя
манас - мысль
грах - брать,очаровывать,соединяться
мати - мысль
джива - живой
вибхр - любовь
Бхага - Любовь, Майтрейя
мукулам - зародыш, бутон
Майя - я
ахам - я
раджива - синий лотос
Ошта - уста, рот
хлада - освежение
Свидетельство о публикации №118112406610
Слова, как будто все знакомые...
В прошлой жизни жила в Индии
(определяла по таблице).
Возможно поэтому...
Кайгородова Татьяна 20.05.2019 09:24 Заявить о нарушении