Урок

Только на горизонте событий
Мы вспоминаем родителей слова
Которые обучали нас беззащитных
Так или иначе всех немного гневя

И к несчастью я буду из тех
Кто пропускал всё мимо ушей
Кто убежал за цепочкой утех
Расставляя во главенство друзей

А время как не странно прошло
Все действия уже давно учтены
Только позже осознание пришло
Что родителей слова все важны

Что нет наилучшего средства
Чтобы избавить себя от хандры
Как вспомнить моменты из детства
Где наставления "не сильно важны" 

Где за сводом житейских примеров
Лежал напутствия извилистый путь
Но теперь без "ненавистных" советов
Вряд-ли получится и глазом моргнуть

2018


Рецензии