Из света в вечный мрак

Мысли мои, животные,
бродят в дебрях,  пустой головы
Слепая судьба вытрет ноги,
о половицу решений простых
Дорога, как призрак, петляет незримо
Пугает трясиной и вечно зовёт
Хрупкое, что – то отныне над нами
Но это не мост

Я дарю себе сны, в них и летаю
Каркаю вороном, солнцем сжигаю
Ухожу на закат любоваться восходом
И в тёмном лесу,  я, как корень свободы
Скитаюсь под небом из звёзд пучеглазых
Я знаю давно, сон мой – это усталость

На исходе,  стремительно  мчащейся ночи
Мои крылья от ветра вибрируют током
Сквозь время влетает в разбитые очи
Взгляд,  околдованный  красками зодчих
Спасается редкий туман от погони
Развеяться в дым, разбиться до крови

Стекать по измученным болью просторам
Ломаться зарёй, уходить в сон неволи
Возвращаться назад, что – бы пить из ручья
Мёртвую воду, в которой жил я
Предавать  о любви разговоры больные
И обнимать только,  стены сырые

Кобра расправит свой зонт надо мною
Укроет от ветра, укроет от боли
Укусит любя, кровь свернётся во мне
И камень жестокости съест сердце мне
В безлунную тень превратится мой прах
Я вышел  из света, уйдя в вечный мрак


Рецензии