Белая горячка

Эфемерный мешок в небесах,
В нём чудес параллельного мира-
От конфет до клин-бабы в трусах,
И до вечной любви- эликсира,

Заглянуть в тот мешок не дано,
Тем, кто брезгует рядом условий,
Кто в реале сломался давно,
И по жизни в ней кайфа не ловит.

За окном- первовыпавший снег,
У окна- многоразовый нечисть,
С  недовзглядом несмазанных век,
С недотелом былых молодечеств.

Мишка скорби- на сладкое зелье,
Мишка праздника- на эликсир,
Как повидло я в пряничной келье,
В грудь вдыхаю заоблачный пир.

Но не видно фантомной ириски,
Да и призрачной, как не гляди,
Ни любимой, ни друга, ни близких,
Только сердцу так душно в груди.

В подбородок стучится упрямо,
Сердце просится вылезть в окно,
В ипостась, где колотится пьяный,
Чёрный ангел, упитый в бревно!

Он броню подарил мне такую,
Что под ней я всегда буду жив,
Я шагнул из окна и ликую,
К Богу в гости лечу, старожил!

Скажет Боженька, ты мой бескрылый,
До меня долететь как сумел?
Но сегодня не к спеху мне, милый,
Если жив, хоть с лицом чисто мел!

Хвост поганый чёрного монстра,
Я руками схватил под окном,
Он был весел, обычного роста,
Сбив меня бесовским кулаком!

Очень скоро подъехала скорая,
Под окном я, очнувшись уже,
Ты, горячка, подруга не хворая,
Раз живу на втором этаже!

                24.11.2018
                217.166


Рецензии