Куда приятней...

Куда приятней слушать тишину;
Расшаркивая пёструю листву,
Разбросанную осенью под ноги;
Чем ложь красноречивую из уст
Постылых, без ответственных чинушь;
Воспринимать способных лишь остроги.

Не в моготу, бросаться в пустоту...
С обледенелым языком во рту;
Как на галере раб сложивший вёсла.
Так тени цвет сливается во тьме;
И правит бал "Победа на вине... ;
Не округляется, которая на "Просто"...

А, завтра снег морозом по спине
Прикроет серость вымокшей земле;
Наедине оставив с холодами;
Во всём что есть! И на..., и в головах;
И с неизменной скукой на устах;
Ещё в туфлях бежавших под зонтами.

Укрывшись в плед, за чаем на столе;
Всё чаще бред кружится в голове...
И пустяком при помнится о правде;
А, дочь растёт и ей не важно всё;
Мешающее радости её,
Что разрушает миф о сильном папе!

2018г.


Рецензии